自律神經失調會造成的各種問題,尤其現代人工作家庭壓力大

容易有以下狀況:

廣泛性焦慮癥,憂鬱癥,抑鬱癥,恐慌癥,強迫癥,躁鬱癥,腸躁癥,膀胱過動癥

並伴隨頭痛,眩暈,失眠,臆球癥(喉嚨一直感覺有異物),胃食道逆流,耳鳴,睡覺一直醒,胸悶,胸痛,心悸恐慌,吸不到氣,易喘,胃脹胃痛,腸躁癥,頻尿,陽痿早洩,頭麻手麻腳麻,血壓高。

在相關門診中,尤其像是業務、設計、工程、教師、作業員等類型的職業,自律神經失調的狀況最為明顯

對於有慢性疼痛的人來說,若沒有重視自律神經失調,其嚴重性更是不言可喻。

自律神經失調可能危害機體的消化系統,造成脾胃不調,引發消化系統疾病。

有研究顯示,胃和小腸在晚上會產生一種對消化道粘膜有修復用處的化學物品tff2蛋白質,假如自律神經失調導致睡眠不足,就會危害這種物品的產生,從而大增胃炎、胃、十二指腸潰瘍、潰瘍性結腸炎等疾病的發作率。

偏頭痛:長期失眠引發偏頭痛的原因可能與顱內小動脈和毛細血管收縮致使腦部皮質缺血有關,這部分自律神經失調的患者除了出現睡眠障礙外,還會在晚上睡眠期間反復出現頭痛癥狀。

慢性疲勞綜合癥:本病在臨床上很多見,特別是女性失眠患者,她們常訴說自己疲憊乏力,即使臥床休息也不能緩衝疲憊部分病者還具有低熱、畏寒、頭浦、咽喉浦、心煩、急躁等不舒適癥狀。

此外,長期自律神經失調還可引發中老年人腦病、女性更年期綜合癥以及糖尿病等嚴重害人體健康的疾病。

所以專家強烈建議大家,千萬不要忽視自律神經失調的癥狀,大家應謹慎對待並應及時採取治療措施。

底下是自律神經失調所引起的癥狀,如果符合下列5點以上,可立即前往診所掛號尋求解決途徑

自律神經失調門診中最常觀察到的癥狀如下:

對睡眠品質不滿意

.上床後翻來覆去睡不著,往往需要躺30分鐘甚至更久才能入睡;
.夜裡醒來好幾次,多在2次以上,醒來之後很難再入睡;
.早上醒得早,比正常起床時間早醒30分鐘以上;
.總睡眠時間不足6.5小時;
.睡眠品質下降,醒來仍然感到困倦,感覺體力沒有恢復。

白天正常活動受到影響

.白天精神狀態不佳,感到困倦、疲勞,想睡覺;
.工作和學習時,難以集中精力,犯錯次數增加,記憶力下降;
.情緒上,感到緊張、不安、出現情緒低落或容易煩躁、發怒;
.社交、家務、職業或學習受影響等。

而自律神經失調治療真的不難!讓您減少甚至停用安眠藥與抗憂鬱西藥…恢復該有的身心平衡。

廣和中醫診所與廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很多患者就慢慢減少甚至停止安眠藥、抗憂鬱藥物等西藥的長期依賴,回歸到身體原始的平衡統合狀態,這就是身體原始自然和諧的狀態。

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

底下為診所相關門診資訊圖片

 

SSll15CEFDE5廣和中醫診所

原創 聶文光 靈程伙伴   圣經與職場:談談工作那些事(三)       前面我們分享了工作為什么成為人的重擔,也看了上帝對工作的最初心意。   那今天的我們,如何去面對已經被罪浸透的工作和職場呢?   在今天,工作還有意義嗎?       失樂園   人離棄了神,自己成為上帝,生命從此進入流放之地,失去了生命的樂園。   上帝給我們的命定(Calling)是:   與神建立親密的關系   彼此建立親密的關系   成為上帝在地上的代理人,與上帝同工,并活出上帝的榮耀   發揮恩賜,創造祝福,發展社群         我們自墮落離棄神之后,生命的目的扭曲成自我的神化與自我的拯救:   自己成為命運的主人   以“我”為中心建立對世界的認知(知識)   工作成為個人獲得自我價值、意義感、安全感的手段工作成為扮演上帝的舞臺   他人成為工具   工作被切割為碎片。大量底層工作者從事非人性化的工作片段,而非上帝所設計的完整工作       危機中的拯救   當我們的孩子遇到危險,或誤入歧途,父母會立即竭盡全力投入拯救的行動中。出于無私舍己的愛,我們絕不向惡人或危險妥協,無論路途多么艱難,也決不放棄。上帝對我們的愛,千萬倍于我們對孩子的愛。當我們落入危險的那一刻起,上帝就開始了拯救的行動!       我們被逐出伊甸園,里面有上帝的恩典   神使得我們避免在罪身中進入永恒,落入萬劫不復之悲慘命運。我們進入時間,進入有限,進入死亡,使得我們有被救贖的可能,而魔鬼在永恒中,卻只有等候大而可畏的審判來臨。   上帝讓我們親身經歷辛苦(Hardship),期盼我們迷途知返   他不希望我們在沉淪的危險處境中流連忘返,卻希望以艱難為餅,以患難為水,讓我們如離家的浪子,透過苦難讓我們蘇醒過來,迷途知返。   他讓地不再友好,不再肥沃多產(Fertile)。他并沒有咒詛工作,卻讓工作不再高效(Productive)。投入與產出沒有正比關系。   從這個角度來說,肉身的死亡,是我們的恩典。這一切的目的,是上帝為要我們的靈性永遠活著,且要至終賜給我們榮耀的身體。   上帝讓我們經歷生理上的死亡,使得一切的勞苦有界限,有結束。   三位一體的神是工作的神他就創造主,他是救贖主,他是辯護者,他又是成全者。   約5:17耶穌就對他們說:“我父做事直到如今,我也做事。”   來1:3他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗凈了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。   約14:2我去原是為你們預備地方去。   腓1:6我深信那在你們心里動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。   啟21:5坐寶座的說:“看哪!我將一切都更新了。”       流放之地,恩典之旅   上帝的拯救是漸進的 (ProgressiveSalvation)   我們這已經蒙了神憐憫的基督徒,在艱難中醒悟過來,回轉到上帝面前,開始過依靠上帝的信心生活。然而圣經告訴我們,神的時間還未來到,神的救贖是一步一步漸進實現的。他先要拯救我們個人,進一步拯救我們家庭,在教會中彰顯國度的建立,并在世界上作光作鹽,向世界做見證。最終上帝的天國降臨到地上,萬事萬物都將在基督里合而為一,凡是上帝所創造的,都將被納入在基督救贖的范圍里。   我們生活在已然而未然之間 ( Already but not yet)   天國已經在基督徒和教會中建立了統治,然而卻仍未完全降臨在地上。我們既要看見神的國已然降臨,他的統治已經建立在我們尊崇他權柄的人身上,也在教會中建立起他的治理和權柄。也要看見,這個世界仍處于黑暗的勢力之下。   我們要意識到,我們是一群有了上帝的新生命,卻仍行走在一個失落的     流放之地。我們生活在一個充滿張力與挑戰的旅程中。這原來也是我們的命定。然而,我們在世界,卻不屬于這世界。我們雖然面對重重挑戰,卻不必灰心喪膽,因為從永恒的眼光看,上帝已經得勝了魔鬼的權勢!約壹4:4小子們哪,你們是屬神的,并且勝了他們,因為那在你們里面的,比那在世界上的更大。   約瑟,但以理,以斯帖,尼希米,路得,波阿斯,大衛,等等,都是我們的同路人,且為我們在流放之地的生活做出了美好的見證。   上帝賜下圣靈,做我們的智慧,能力,陪伴者,導師,引導我們行走在流放之地,卻靠他活出恩典之旅。   約14:16我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,    羅8:26-27 況且,我們的軟弱有圣靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是圣靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。 鑒察人心的,曉得圣靈的意思,因為圣靈照著 神的旨意替圣徒祈求。   約16:33 我將這些事告訴你們,是要叫你們在我里面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。”         身份與職分     身份決定我們的職粉。   當以斯帖在猶豫是否在危機關頭勇敢站出來,拯救民族于危難之中時,末 底改對她說:   斯4:13-14 “你莫想在王宮里強過一切猶大人,得免這禍。  此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫、蒙拯救;你和你父家必至滅亡。焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?”    當我們看清了自己的處境,看清了在主里面的身份。就知道我們在伊甸園與新耶路撒冷城之間的流放地,該有怎樣的生活態度和使命:   身份   初熟的果子   雅1:18他按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在他所造的萬物中,好像初熟的果子。   羅8:18-25 我想,現在的苦楚若比起將來要顯于我們的榮耀,就不足介意了。受造之物切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享 神兒女自由的榮耀。我們知道一切受造之物一同嘆息、勞苦,直到如今。不但如此,就是我們這有圣靈初結果子的,也是自己心里嘆息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?和合但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。       這個形象表示我們是上帝拯救計劃中最先得蒙拯救的。接著上帝要透過我們去拯救其他的人,繼而拯救整個世界,讓萬事萬物在    基督里合而為一。   世上的光   太5:14你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。   我們蒙拯救,肩負一個使命,是向世界做見證。我們就是上帝的見證人。見證,就是以我們的生命來講述上帝的故事給世人聽。讓他們也可以與我們一樣回應上帝。   君尊的祭司   彼前2:9惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是圣潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。   祭司的使命,就是將人的困境帶到上帝的面前,將上帝的恩典帶給有需要的人。我們既然是祭司,就要成為人與神之間的橋梁。這是基督徒的命定與使命。         職份   基督是我們的救贖者,是我們的中保,是我們的復活和盼望,是為我們創造新世界的主。我們作為他的門徒,也肩負著這四項使命或職分,讓基督的職分透過我們,傳遞給世界:       救贖的職分-Redeemer   人生中不如意者十有八九。我們的同事,朋友,家人。常常會經歷挫折與失敗。我們應該在這些破口處,帶給人安慰和盼望,帶給人拯救和醫治,帶給人悔改和規正。透過我們的服侍,最終引導人認識到我們人生的處境,并認識到上帝是我們生命的救贖者。   勸人和好的職分-Reconciler   在生活中扮演使人和好的角色,幫助他人與自己和好,與他人和好,最重要的,是與愛我們的神和好。   宣揚真理的職分-Re-claimer   世人被謊言欺蒙。我們需要用百般的智慧,接著各樣的方式和渠道,無論是藝術,還是科學,還是生活,將神的智慧和真理表達出來,讓光可以照進人的心里,驅走黑暗的勢力。   創造治理的職分-Renewer   罪和墮落改變了世界,破壞了上帝的設計,但上帝并未因此放棄他的創造。也未更改他對人類生活的期望和設計!   若沒有上帝的治理和維系,天地一天也不能存留。若沒有圣靈的制約,人的罪惡早就終結了人類的歷史。上帝在工作,我們也要加入他的工作,去治理,去創造,去建設,去維護。在這一切工作之中,與上帝同行,并活出他的形象和榮耀。     應用: 請思考以下的問題。自己在工作中,是否有這樣的行為呢?   在單調枯竭的工作中,你有沒有以創新帶給工作以新鮮的體驗和喜悅的感受?   在利害沖突中,你有沒有竭力去達成多方共贏的局面?   你每天有沒有去鼓勵、激勵其它人?   面對挫折和失敗,你是否給他人帶來勇氣、希望?   你是否會看見身邊的那位"小子“?那位倒霉鬼,丑小鴨?你是否給他/她帶去接納、安慰與信心?   面對權力與地位,你是否有勇氣堅持原則?   你是否投資在他人身上,竭力去發展他人,讓他成為更好的自己?       愿下面的禱告成為我們的禱告:       愿你的工作   為混亂帶來秩序   為無知啟迪智慧   為黑暗帶來光明   為迷惑帶來意義   為冷漠帶來溫暖   為痛苦帶來歡笑   為枯燥帶來挑戰   為仇恨帶來上帝圣潔的和平   愿你以造物主之圣名去創造   自啟示之圣道汲取智慧   靠圣靈之力量去愛身邊的生命   ~Greeley, 1991 +10我喜歡

文|  洞庭   醉酒報備   “你好,去哪里?” “就在前面。” “喝酒了?” “喝了點點。” “你到哪里?” “白宮館。” “在哪里?” “你傻呀,有幾個白宮館?” “是不是百公公寓?” “你聰明,猜對啦。” “你要告訴你老公嗎?” “可以,叫特朗普。” “誰?” “你耳有問題呀?” “特朗普是美國總統哇。” “什么美國總統,我老公。” “特朗普來中國啦?” “今天他休假。” “他電話號碼?” “110…110…110…110” “女士,110是報警電話。” “你喝多了,只一個110呀?還有120?” “120是救護電話”。 “對呀,我老公電話120。” “你喝多了,120是公用電話。” “對呀,我老公是公的。” “女士,你醉了沒有?” “師傅,我醉沒醉你還不知道哇。” “今天,真倒霉。” “是你倒霉,還是我倒霉?喝了點酒,還這么麻煩。”   “女士,你老公是開救護車的嗎?” “你真聰明。” “他姓什么?” “特朗普呀,你傻呀,誰都知道。” “喂,女士,你真喝多了,特朗普在美國。” “沒有,在家里。” “那送你到百公館再說。” ………   “女士,別睡啦,到百公館啦。” ……嗯嗯……嗯——!   “先生,您這里有個開120司傅特朗普嗎?” “有啊,是鐵狼豬。” “啊,這么回事,他老婆喝了點酒,還睡我車里,怎么叫他呢?” “不要緊,我打他電話。”   “喂,鐵狼豬,你老婆喝醉了,的士師傅在大門口等你!”   “謝謝你,師傅。” “不用,我們同行。”   +10我喜歡

作者:阿信     我們村有座觀音廟。初一十五,逢年過節,村里人都會去拜菩薩。     我六歲那年剛讀上書,母親便領我去觀音廟拜菩薩。     第一眼見到菩薩,我好奇得瞪大眼睛望著她,忍不住問:媽媽,菩薩會說話會吃東西的嗎?     別多嘴,別亂說話。母親責備我,連忙雙手合十給菩薩叩頭說:菩薩大慈大悲,我女黃口小兒,有怪莫怪......然后把帶來的糕點水果擺上神枱,燃點三柱香,雙手合十,虔誠恭敬膜拜起來,口中念念有詞。聲音雖然小,但我也聽得出,母親是在為我們祈禱。她祈禱菩薩護佑我家無病無災平平安安,祈禱菩薩護佑我讀書聰明,步步高升。母親祈禱完了,把我叫到菩薩面前,教我給菩薩上香,給菩薩叩頭行禮。要我跪在席墊上,雙手合十,像她剛才那個樣子,對菩薩說出自己的心愿話。母親說,拜菩薩要有神心,虔誠恭敬,這樣菩薩才會大慈大悲保佑你還你心愿。     從那天開始我就拜了菩薩。這以后就被母親不斷地灌輸著信神靈拜菩薩的思想。     拜菩薩是祖祖輩輩傳下來的習俗。奶奶這代傳承了,母親這代也傳承了,我這一代呢?當然,母親希望我也像她們一樣,信奉菩薩,對神靈虔誠恭敬。     真有菩薩嗎?菩薩真會給人消災解難帶來祥和嗎?那時我還年少對這些只抱糊涂的觀念。可大人們觀念很強,信奉得很。求個風調雨順,人口平安什么的,都跑去廟堂在菩薩面前祈福一番,希望菩薩保佑。     說也巧,我十歲那年,父親忽然得了一種怪病,脖子歪到一邊,痛得無法抬起頭來,看了幾天醫生都沒能治好。母親便做了一些糕點,提著幾個蘋果去拜了菩薩。真奇,沒兩天父親的脖子能伸直不痛了。母親開心地說,這是我有神心,菩薩才大慈大悲開恩顯靈。     我將信將疑。菩薩真會顯靈嗎?若真會顯靈,村里人拜了她這么多年,為何不賜給大伙富貴,為何咱村這么窮呢?父親的病能好轉那是吃了醫生的藥幾天后才能奏效的結果吧?菩薩真會這么靈,世上還要醫生干什么?拜菩薩這是人們心理的作祟,祈求某一種心里的安慰和愿望。幾千年來世代相傳,根深蒂固,是一種迷信文化的崇拜。     那些日子我們生活很苦,糧食不夠吃,番薯和著粗米下鍋,天天吃番薯粥,沒頓飽。即使這樣貧窮,大人們還是想盡辦法做些糕點,買上幾個蘋果去貢奉菩薩,絕不吝嗇。     貧窮日子里,我們這些窮孩子沒有零食吃,放了學便跑山上摘野果子。有一次我們路過觀音廟,我忽然異想天開地說:喂,姐妹們,咱們拿野果子跟菩薩掉換蘋果吃好不好?大伙齊聲說好。于是,我們跑進廟堂,把野果子放到神枱上,拿上蘋果就跑。剛跑出廟堂,迎頭碰上廟祝公,他見我們拿了菩薩蘋果,生氣地拿棍子追我們,邊追邊大聲喝斥:野丫頭,長毛毛膽了,菩薩蘋果竟敢偷吃!     我們慌得跑進一片樹林去,見廟祝公沒有追上來方才定下神。其實他并不真的追我們,只嚇唬一下罷了。可就有膽小的說:死啦, 我們偷了菩薩的蘋果,菩薩一定會饒不了我們。     我理直氣壯說:不會的,我們不是偷,是掉換,說不定菩薩沒吃過野果子會夸好吃哩!     大伙都笑了起來,放心地美美地吃了菩薩的蘋果。     如果真有菩薩,因我們拿野果子跟她掉換了蘋果而懲罰我們這豈不讓人覺得菩薩沒有菩薩心腸嗎?     以后拜菩薩,我想起這事兒,就忍不住竊竊地偷笑。 +10我喜歡


潭子廣泛性焦慮症治療有效潭子睡覺一直醒中醫治療南屯頭麻手麻腳麻診所推薦大雅眩暈中醫門診神岡耳鳴推薦中醫豐原抑鬱症中醫門診
西屯腸躁症治療方式 西屯心悸恐慌治療有效 梧棲腸躁症治療方式神岡胃食道逆流治療方式 梧棲抑鬱症中醫推薦 西屯頻尿中醫推薦烏日膀胱過動症中醫推薦 大雅強迫症診所推薦 烏日胸痛中醫門診南屯血壓高中醫推薦 台中恐慌症中醫門診 西屯易喘中醫推薦

arrow
arrow

    j8e5f5bb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()